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Eichblattsalat mit Putenbruststreifen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eichblattsalat mit Putenbruststreifen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
           je 1/2 Köpfe Eichblattsalat 
           -rot und grün
      1    Zwiebel
      2 tb feines Rapsöl
      2 tb Zucker
      1    Rhabarber
      6 tb kaltgepresstes Rapsöl
      2 tb Obstessig
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
    400 g  Putenbrust, in Streifen
 
Den Eichblattsalat putzen und waschen. Die Zwiebel in feine Würfel
schneiden und mit etwas Rapsöl in einer kleinen Pfanne
dünsten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Den
Rhabarber waschen und in feine Würfel schneiden. Zu den
karamellisierten Zwiebeln in den Topf geben und 4 Minuten bei mittlerer
Hitze mitdünsten. Abkühlen lassen. Mit dem restlichen
Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Putenbruststreifen salzen und pfeffern. Eine weitere Pfanne mit dem
feinen Rapsöl erhitzen und die Putenbruststreifen darin scharf
anbraten.
Mit etwas Rhabarbervinaigrette marinieren und auf Teller anrichten. Den
Eichblattsalat mit der restlichen Vinaigrette marinieren und zu den
Putenbruststreifen servieren.
 Tipp: Den Salat gut schleudern, damit der Geschmack nicht
'verwässert' wird.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Eichblatt, Geflügel, Pute, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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