Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eichblatt-Salat mit Hähnchenbrust

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 30 g Markenbutter
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Eichblattsalat, evtl. mehr
  • 1/2 Dos. Ananasstücke

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in Butter von allen Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Butter die klein geschnittenen Schalotten dünsten, mit Crème fraîche ablöschen, kurz aufkochen und erkalten lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Salat waschen und zerpflücken, zusammen mit den Hähnchenbrustfilets und Ananasstückchen auf vier Teller verteilen. Die Salatsauce direkt auf den Salat geben oder extra servieren.

Zubereitungszeit (in Min.) 20
Stichworte: Eichblatt, Geflügel, Huhn, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum