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Edles Kalb in der Salzkruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Edles Kalb in der Salzkruste
Kategorien: Dezember, Fleisch, Kalb, November
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Flei===================================
    800    Gramm  Kalbsnierstück
      1     Essl. Bratbutter
      1      Msp. Muskat
                  wenig Pfeffer
      2           Birnen, in Schnitzen
      2           rohe Randen, in Schnitzen
      2           rote Zwiebeln, in Schnitzen
      2           Eiweiße, verklopft
      2     Kilo  grobes Meersalz
 
============================Zitrone===================================
      1     Essl. Butter
      2           Schalotten, fein gehackt
      1           Bio-Zitrone, wenig 
                  -- abgeriebene Schale, ganzer 
                  -- Saft
      2       dl  Saucen-Halbrahm
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Fleisch: Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, würzen.
Herausnehmen, auskühlen. Gemüse in derselben Pfanne ca. 4 Min. braten,
herausnehmen.
Eiweiße und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 1/3 der Masse auf ein
mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Grösse des Fleisches
ausstreichen. Fleisch darauflegen, mit der restlichen Salzmasse
vollständig und gleichmäßig einpacken, gut andrücken. Gemüse neben der
Salzkruste auf dem Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Fleisch in der Salzkruste ca. 10 Min. ruhen lassen,
Gemüse warm stellen.
 Zitronensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten
andämpfen, Zitronenschale und -saft beigeben. Rahm dazugießen, würzen,
aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
 Servieren: Gemüse auf Tellern verteilen. Die Salzkruste mit einem El
rundum aufbrechen, Fleisch in Tranchen schneiden, mit der Zitronensauce
anrichten.
 Dazu passen: Nudeln.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               :    507 kcal
:Eiweiss        :     51 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum