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Edles Kalb in der Salzkruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Edles Kalb in der Salzkruste
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Flei-----------------------------------
    800 g  Kalbsnierstück
      1 tb Bratbutter
      1 pn Muskat
           wenig Pfeffer
      2    Birnen, in Schnitzen
      2    rohe Randen, in Schnitzen
      2    rote Zwiebeln, in Schnitzen
      2    Eiweiße, verklopft
      2 kg grobes Meersalz
 
MMMMM-----------------------Zitrone-----------------------------------
      1 tb Butter
      2    Schalotten, fein gehackt
      1    Bio-Zitrone, wenig 
           -abgeriebene Schale, ganzer 
           -Saft
      2 dl Saucen-Halbrahm
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Fleisch: Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank
nehmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden
lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten,
würzen. Herausnehmen, auskühlen. Gemüse in derselben
Pfanne ca. 4 Min. braten, herausnehmen.
Eiweiße und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 1/3 der
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Grösse
des Fleisches ausstreichen. Fleisch darauflegen, mit der restlichen
Salzmasse vollständig und gleichmäßig einpacken, gut
andrücken. Gemüse neben der Salzkruste auf dem Blech
verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Fleisch in der Salzkruste ca. 10 Min. ruhen lassen,
Gemüse warm stellen.
 Zitronensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten
andämpfen, Zitronenschale und -saft beigeben. Rahm
dazugießen, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min.
köcheln.
 Servieren: Gemüse auf Tellern verteilen. Die Salzkruste mit einem
El rundum aufbrechen, Fleisch in Tranchen schneiden, mit der
Zitronensauce anrichten.
 Dazu passen: Nudeln.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               :    507 kcal
:Eiweiss        :     51 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Fleisch, Kalb, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum