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Brotbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotbraten
Kategorien: Braten, Brot, Januar, Leber, P8, Rind
     Menge: 8 Personen
 
    250    Gramm  altbackenes Brot
      5       dl  Fleischbouillon, heiß
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, gehackt
      4           Knoblauchzehen, gehackt
    200    Gramm  geschnetzelte Rindsleber
      1     Bund  Petersilie, gehackt
      5           frische Salbeiblätter, 
                  -- gehackt
    200    Gramm  entsteinte Dörrpflaumen, 
                  -- halbiert
      1           Ei, verklopft
    3/4     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Paprika
     10           Specktranchen
      8           frische Salbeiblätter
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
für eine Cakeform von 22 cm Länge, ausreichend für 6-8 Personen
:Zubereitung       : 
Das Brot in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit der Bouillon
übergießen und zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und
Knoblauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Leber und
gehackte Kräuter beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze braten, bis
die Leber die rote Farbe verloren hat, herausnehmen. Das Brot mit einer
Gabel zerdrücken. Leber, Dörrpflaumen und verklopftes Ei
druntermischen, würzen.
 Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier auslegen. Die Längsseiten mit je
5 Specktranchen so belegen, dass diese ca.
3 cm über den Formenrand hängen. Die Brotmasse einfüllen und die
Salbeiblätter darauf verteilen. Mit den überhängenden
Specktranchenstücken bedecken.
 Backen: ca. 20 Minuten auf der mittleren Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens, Hitze auf 200 Grad zurückschalten und noch 20
Minuten weiterbacken.
 Zum Servieren in breite Tranchen schneiden und Salat dazu geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum