Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brotbraten
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 8 Personen
 
    250 g  altbackenes Brot
      5 dl Fleischbouillon, heiß
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, gehackt
      4    Knoblauchzehen, gehackt
    200 g  geschnetzelte Rindsleber
      1 bn Petersilie, gehackt
      5    frische Salbeiblätter, 
           -gehackt
    200 g  entsteinte Dörrpflaumen, 
           -halbiert
      1    Ei, verklopft
    3/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Paprika
     10    Specktranchen
      8    frische Salbeiblätter
 
:Einleitung        : 
für eine Cakeform von 22 cm Länge, ausreichend für 6-8 Personen
:Zubereitung       : 
Das Brot in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit der
Bouillon übergießen und zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Margarine oder Butter
andämpfen, Leber und gehackte Kräuter beigeben, unter Wenden
bei mittlerer Hitze braten, bis die Leber die rote Farbe verloren hat,
herausnehmen. Das Brot mit einer Gabel zerdrücken. Leber,
Dörrpflaumen und verklopftes Ei druntermischen, würzen.
 Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier auslegen. Die Längsseiten
mit je 5 Specktranchen so belegen, dass diese ca.
3 cm über den Formenrand hängen. Die Brotmasse einfüllen
und die Salbeiblätter darauf verteilen. Mit den
überhängenden Specktranchenstücken bedecken.
 Backen: ca. 20 Minuten auf der mittleren Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens, Hitze auf 200 Grad zurückschalten und noch 20
Minuten weiterbacken.
 Zum Servieren in breite Tranchen schneiden und Salat dazu geben.
:Stichworte     : Braten, Brot, Januar, Leber, P8, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum