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Edelpilz-Cremesuppe mit Brokkoli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Edelpilz-Cremesuppe mit Brokkoli
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Brokkoli
           Salz
      1 tb Mandelblättchen
      2 tb Butter
      1 tb Mehl
    200 ml Sahne
    150 g  Roquefort-Käse
           Pfeffer
      1 ds ger. Muskatnuss
      1 tb trockener Sherry
 
Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. In 750 ml
Salzwasser ca. 5 Min. garen. Mandelblättchen ohne Fettzugabe in
einer beschichteten Pfanne anrösten. Brokkoli mit einem
Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben, abschrecken und abtropfen
lassen.
 Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl zufügen und
anschwitzen. Den Brokkolisud und die Sahne unter Rühren
angießen. Aufkochen lassen.
 Den Käse zerbröckeln und in die Suppe rühren. 2-3 Min.
leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry
würzig abschmecken. Brokkoliröschen hineingeben und kurz
miterhitzen. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit
Mandelblättchen bestreut servieren.
 Als festliches Menü: - Edelpilz-Cremesuppe mit Brokkoli -
Gebratene Scampi auf Avocado - Gänsebrust mit Ingwer-Birne -
Sektsorbet mit Hagebutten
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 8 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    360 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Cremesuppe, Dezember, Pilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum