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Edelpilz-Cremesuppe mit Brokkoli

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Roquefort-Käse
  • Pfeffer
  • 1 Prise ger. Muskatnuss
  • 1 EL trockener Sherry

Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. In 750 ml Salzwasser ca. 5 Min. garen. Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten. Brokkoli mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl zufügen und anschwitzen. Den Brokkolisud und die Sahne unter Rühren angießen. Aufkochen lassen.

Den Käse zerbröckeln und in die Suppe rühren. 2-3 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry würzig abschmecken. Brokkoliröschen hineingeben und kurz miterhitzen. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Als festliches Menü: - Edelpilz-Cremesuppe mit Brokkoli - Gebratene Scampi auf Avocado - Gänsebrust mit Ingwer-Birne - Sektsorbet mit Hagebutten

Garen ca. 8 Min.
Zubereitung ca. 25 Min.
360 kcal
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Cremesuppe, Dezember, Pilz, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum