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Eclairs mit Brombeercreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eclairs mit Brombeercreme
Kategorien: August, Brandteig, Brombeere, Dessert, Eclair
     Menge: 12 Stück
 
==============================Brüh====================================
      2       dl  Wasser
     50    Gramm  Butter
      1    Prise  Salz
      2     Essl. Zucker
      1           unbeh. Zitrone, nur 1/2 
                  -- abger. Schale
    120    Gramm  Mehl
      2           Eier, verklopft (evtl. mehr)
 
============================Brombee===================================
    500    Gramm  Brombeeren, davon 250 g 
                  -- beiseite gestellt
      2       dl  Vollrahm
      2     Essl. Puderzucker
      1     Pack. Rahmhalter
 
===============================Gla====================================
    160    Gramm  Puderzucker
                  beiseite gestellter 
                  -- Brombeersaft
 
===============================Que====================================
 
Wasser und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen, Hitze
reduzieren.
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis
sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden
löst. Pfanne von der Platte nehmen.
Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber
nicht zerfließen.
Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm O) geben.
12 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 10 cm
Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn
darüberspritzen.
Backen/Trocknen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Ofen nie öffnen! Anschließend im ausgeschalteten, leicht
geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen, mit einer Schere quer halbieren.
 Brombeercreme: Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Saft
auffangen (ergibt ca. 1 dl), davon 2 El beiseite stellen. Restlichen
Brombeersaft mit Rahm, Puderzucker und Rahmhalter steif schlagen.
 Servieren: Brombeercreme auf den Eclairsböden verteilen, beiseite
gestellte Brombeeren darauf verteilen, Deckel aufsetzen.
 Für die Glasur Puderzucker mit dem beiseite gestellten Brombeersaft
verrühren, Eclairs damit bestreichen.
 Tipp: Die Eclairs schmecken frisch am besten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               : Backen/Trocknen:
:               : ca. 50 Min.
:               :    216 kcal
:               :    903 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum