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Eclairs mit Brombeercreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eclairs mit Brombeercreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 12 Stück
 
MMMMM-------------------------Brüh------------------------------------
      2 dl Wasser
     50 g  Butter
      1 ds Salz
      2 tb Zucker
      1    unbeh. Zitrone, nur 1/2 
           -abger. Schale
    120 g  Mehl
      2    Eier, verklopft (evtl. mehr)
 
MMMMM-----------------------Brombee-----------------------------------
    500 g  Brombeeren, davon 250 g 
           -beiseite gestellt
      2 dl Vollrahm
      2 tb Puderzucker
      1 pk Rahmhalter
 
MMMMM--------------------------Gla------------------------------------
    160 g  Puderzucker
           beiseite gestellter 
           -Brombeersaft
 
Wasser und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen, Hitze
reduzieren.
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren,
bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden
löst. Pfanne von der Platte nehmen.
Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber
nicht zerfließen.
Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm O)
geben. 12 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier
belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein
enges U von ca. 10 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine
weitere Teigbahn darüberspritzen.
Backen/Trocknen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Ofen nie öffnen! Anschließend im ausgeschalteten,
leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf
einem Gitter auskühlen, mit einer Schere quer halbieren.
 Brombeercreme: Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen.
Saft auffangen (ergibt ca. 1 dl), davon 2 El beiseite stellen.
Restlichen Brombeersaft mit Rahm, Puderzucker und Rahmhalter steif
schlagen.
 Servieren: Brombeercreme auf den Eclairsböden verteilen, beiseite
gestellte Brombeeren darauf verteilen, Deckel aufsetzen.
 Für die Glasur Puderzucker mit dem beiseite gestellten
Brombeersaft verrühren, Eclairs damit bestreichen.
 Tipp: Die Eclairs schmecken frisch am besten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               : Backen/Trocknen:
:               : ca. 50 Min.
:               :    216 kcal
:               :    903 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : August, Brandteig, Brombeere, Dessert, Eclair
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum