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Ebereschenbeeren-Birnen-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ebereschenbeeren-Birnen-Konfitüre
Kategorien: Birne, Eberesche, Konfitüre
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Gelierzucker
      1           Zitrone, Saft von
    750    Gramm  Birnen
      1     Kilo  Ebereschenbeeren
 
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Die gewaschenen Ebereschenbeeren 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen
(sie sind dann weniger bitter). Dann mit einer Essiglösung (je zur
Hälfte Essig und Wasser) übergießen und über Nacht stehen lassen.
Dann die Beeren durch ein feines Sieb passieren. Die Birnen schälen,
entkernen und die Fruchtstücke mit Wasser weichkochen. Durch ein Sieb
passieren.
500 g Erbereschenmus und 500 g Birnenmus abwiegen. Mit Zitronensaft und
Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen.
Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum