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Ebereschenbeeren-Birnen-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ebereschenbeeren-Birnen-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Gelierzucker
      1    Zitrone, Saft von
    750 g  Birnen
      1 kg Ebereschenbeeren
 
Die gewaschenen Ebereschenbeeren 24 Stunden in die Tiefkühltruhe
legen (sie sind dann weniger bitter). Dann mit einer Essiglösung
(je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen und
über Nacht stehen lassen.
Dann die Beeren durch ein feines Sieb passieren. Die Birnen
schälen, entkernen und die Fruchtstücke mit Wasser
weichkochen. Durch ein Sieb passieren.
500 g Erbereschenmus und 500 g Birnenmus abwiegen. Mit Zitronensaft und
Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, 4
Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Birne, Eberesche, Konfitüre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum