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Dünstbirnen mit Klößen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dünstbirnen mit Klößen
Kategorien: Birne, Kloß, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      6           Birnen
     50    Gramm  Zucker
      1           Zimtstange
    1/2           Bio-Zitrone, Saft und 
                  -- Schale von
      1     Essl. Mehl
      3     Essl. Butter
    125    Gramm  Sahne
      1     Pack. Kloßpulver 'halb und halb'
                  Salz
      2     Essl. Semmelbrösel
      1     Essl. Zimt-Zucker
 
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Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. 500 ml
Wasser mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale aufkochen. Das Obst
darin etwa 10 Minuten garen. Früchte aus dem Sud nehmen. Zimtstange
herausnehmen, Sud durchsieben. Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, mit Sud
ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen, Sahne unterziehen und Birnen
zufügen. Abkühlen lassen. Kloßteig nach Packungsanleitung zubereiten.
Mit angefeuchteten Händen Klöße formen. In siedendem Salzwasser in ca.
20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit den
Birnen anrichten. Semmelbrösel in 2 EL Butter anbräunen. Über die Klöße
geben und mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum