Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dünstbirnen mit Klößen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dünstbirnen mit Klößen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      6    Birnen
     50 g  Zucker
      1    Zimtstange
    1/2    Bio-Zitrone, Saft und 
           -Schale von
      1 tb Mehl
      3 tb Butter
    125 g  Sahne
      1 pk Kloßpulver 'halb und halb'
           Salz
      2 tb Semmelbrösel
      1 tb Zimt-Zucker
 
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.
500 ml Wasser mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale aufkochen. Das
Obst darin etwa 10 Minuten garen. Früchte aus dem Sud nehmen.
Zimtstange herausnehmen, Sud durchsieben. Mehl in 1 EL Butter
anschwitzen, mit Sud ablöschen. Unter Rühren aufkochen
lassen, Sahne unterziehen und Birnen zufügen. Abkühlen
lassen. Kloßteig nach Packungsanleitung zubereiten. Mit
angefeuchteten Händen Klöße formen. In siedendem
Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen
lassen. Mit den Birnen anrichten. Semmelbrösel in 2 EL Butter
anbräunen. Über die Klöße geben und mit
Zimt-Zucker bestreut servieren.
:Stichworte     : Birne, Kloß, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum