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Dünstbirnen mit Klößen

4 Portionen

Zutaten

  • 6 Birnen
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Bio-Zitrone, Saft und Schale von
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 125 g Sahne
  • 1 Pkg. Kloßpulver 'halb und halb'
  • Salz
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zimt-Zucker

Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. 500 ml Wasser mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale aufkochen. Das Obst darin etwa 10 Minuten garen. Früchte aus dem Sud nehmen. Zimtstange herausnehmen, Sud durchsieben. Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, mit Sud ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen, Sahne unterziehen und Birnen zufügen. Abkühlen lassen. Kloßteig nach Packungsanleitung zubereiten. Mit angefeuchteten Händen Klöße formen. In siedendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit den Birnen anrichten. Semmelbrösel in 2 EL Butter anbräunen. Über die Klöße geben und mit Zimt-Zucker bestreut servieren.

Stichworte: Birne, Kloß, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum