Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dreifruchtkonfitüre mit Wein

6 Gläser ā 250 ml

Zutaten

  • 400 g Pfirsiche
  • 400 g Aprikosen
  • 500 g Mangos
  • (bzw. 300 g vorbereitetes Fruchtfleisch)
  • 2 Zitronen
  • 100 ml Weißwein.
  • 1 kg Gelierzucker

Pfirsiche überbrühen, häuten. Aprikosen waschen, trockentupfen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Die Mangos schälen und vom Stein schneiden.

Jeweils die Hälfte des Fruchtfleischs fein würfeln. Die andere Hälfte pürieren. Fruchtstücke und -püree in einen Topf geben. Die Zitronen auspressen. Saft sowie Weißwein unter das Obst rühren.

Den Gelierzucker untermengen. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren aufkochen lassen. 4 Min. sprudelnd kochen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen.

Zubereitung ca. 30 Min.
Garen 4 Min.
Stichworte: Aprikose, Konfitüre, Mango, Pfirsich
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum