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Dörrbohnensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dörrbohnensalat
Kategorien: Bohne, Dezember, November, Salat, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
    100    Gramm  Dörrbohnen
      1           Zweiglein Bohnenkraut oder 
                  -- Rosmarin
      3     Essl. Olivenöl
      1           rote Zwiebel, fein gehackt
      2     Essl. Kräuteressig
      1     Essl. Bohnenkraut oder Rosmarin, 
                  -- fein geschnitten
    3/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
      8 Tranchen  Bratspeck
 
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Bohnen mit Wasser bedecken, Bohnenkraut beigeben, aufkochen, zugedeckt
ca. 30 Min. knapp weich kochen. Bohnen abtropfen, Bohnenkraut
herausnehmen, auskühlen.
1 El Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, zu
den Bohnen geben. Restliches Öl, Essig und Bohnenkraut beigeben,
mischen, Salat würzen.
Speck in derselben Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf dem Salat
anriehen.
 Lässt sich vorbereiten: Dörrbohnen ca. 1 Tag im Voraus kochen. Sauce
ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Speck braten.
 Als Menü: - Kartoffelsüppchen Deluxe - Dörrbohnensalat - Aargauer
Braten mit Goldknöpfli - Mango-Vacherin glace
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    211 kcal
:               :    881 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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