Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dörrbohnensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dörrbohnensalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    100 g  Dörrbohnen
      1    Zweiglein Bohnenkraut oder 
           -Rosmarin
      3 tb Olivenöl
      1    rote Zwiebel, fein gehackt
      2 tb Kräuteressig
      1 tb Bohnenkraut oder Rosmarin, 
           -fein geschnitten
    3/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
      8    Bratspeck
 
Bohnen mit Wasser bedecken, Bohnenkraut beigeben, aufkochen, zugedeckt
ca. 30 Min. knapp weich kochen. Bohnen abtropfen, Bohnenkraut
herausnehmen, auskühlen.
1 El Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln
andämpfen, zu den Bohnen geben. Restliches Öl, Essig und
Bohnenkraut beigeben, mischen, Salat würzen.
Speck in derselben Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf dem Salat
anriehen.
 Lässt sich vorbereiten: Dörrbohnen ca. 1 Tag im Voraus
kochen. Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Speck braten.
 Als Menü: - Kartoffelsüppchen Deluxe - Dörrbohnensalat
- Aargauer Braten mit Goldknöpfli - Mango-Vacherin glace
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    211 kcal
:               :    881 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : Bohne, Dezember, November, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum