Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotaufstrich mit Makrele (Horst Krause)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotaufstrich mit Makrele (Horst Krause)
Kategorien: Aufstrich, Fisch
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Mittel-große Zwiebel  kann 
                  -- aber auch mehr sein
                  geschält fein gewürfelt
    1/2           Beschel glatte Petersilie
      1           Geräucherte Makrele
      1   Dose/n  Ölsardinen  beste Qualität!
                  Schwarzer Pfeffer
                  Kräftiges Bauernbrot
                  Butter
 
=================================RE===================================
                  Alfredissimo, 01.04.2005  
                  -- Wiederholung 05.07.2008
                  Rezept: Horst Krause  
                  -- Vermittelt von R.Gagna
 
 
Von der Makrele Kopf und Schwanz entfernen, die Haut vorsichtig
abziehen und den Fisch sorgfältig entgräten. Mit einer Gabel den Fisch
in einer Schüssel sorgfältig zerdrücken (O-Ton: durchmatschen...),
dabei nochmals auf Gräte aufpassen. Die Ölsardinen samt Öl und die
Zwiebelwürfel dazugeben, alles gründlich miteinander vermatschen...
d.h., ... vermengen und mit Pfeffer ganz kräftig würzen. Am besten ist
es, den fertigen Aufstrich dann etwas ziehen zu lassen.
 Die Brotscheiben dünn... na ja... etwas mehr darf schon sein ... mit
Butter bestreichen, den Makrelenaufstrich großzügig, schön dick, darauf
verteilen und mit den frisch fein gehackten Petersilienblätter bestreut
genießen.
 Dazu passt noch gut Salat.
 Tipp: etwas Tomatenmark kann man dem Aufstrich auch noch beigeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum