MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Brotaufstrich mit Makrele (Horst Krause)
Categories: Aufstrich, Fisch
Yield: 1 Rezept
1 Mittel-große Zwiebel kann
-aber auch mehr sein
geschält fein gewürfelt
1/2 Beschel glatte Petersilie
1 Geräucherte Makrele
1 cn Ölsardinen beste Qualität!
Schwarzer Pfeffer
Kräftiges Bauernbrot
Butter
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Alfredissimo, 01.04.2005
-Wiederholung 05.07.2008
Rezept: Horst Krause
-Vermittelt von R.Gagna
Von der Makrele Kopf und Schwanz entfernen, die Haut vorsichtig
abziehen und den Fisch sorgfältig entgräten. Mit einer Gabel
den Fisch in einer Schüssel sorgfältig zerdrücken
(O-Ton: durchmatschen...), dabei nochmals auf Gräte aufpassen. Die
Ölsardinen samt Öl und die Zwiebelwürfel dazugeben,
alles gründlich miteinander vermatschen... d.h., ... vermengen und
mit Pfeffer ganz kräftig würzen. Am besten ist es, den
fertigen Aufstrich dann etwas ziehen zu lassen.
Die Brotscheiben dünn... na ja... etwas mehr darf schon sein ...
mit Butter bestreichen, den Makrelenaufstrich großzügig,
schön dick, darauf verteilen und mit den frisch fein gehackten
Petersilienblätter bestreut genießen.
Dazu passt noch gut Salat.
Tipp: etwas Tomatenmark kann man dem Aufstrich auch noch beigeben.
:Stichworte : Aufstrich, Fisch
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
cn: Dose
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