Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotaufstrich mit Makrele (Horst Krause)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brotaufstrich mit Makrele (Horst Krause)
Categories: Aufstrich, Fisch
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Mittel-große Zwiebel  kann 
           -aber auch mehr sein
           geschält fein gewürfelt
    1/2    Beschel glatte Petersilie
      1    Geräucherte Makrele
      1 cn Ölsardinen  beste Qualität!
           Schwarzer Pfeffer
           Kräftiges Bauernbrot
           Butter
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Alfredissimo, 01.04.2005  
           -Wiederholung 05.07.2008
           Rezept: Horst Krause  
           -Vermittelt von R.Gagna
 
Von der Makrele Kopf und Schwanz entfernen, die Haut vorsichtig
abziehen und den Fisch sorgfältig entgräten. Mit einer Gabel
den Fisch in einer Schüssel sorgfältig zerdrücken
(O-Ton: durchmatschen...), dabei nochmals auf Gräte aufpassen. Die
Ölsardinen samt Öl und die Zwiebelwürfel dazugeben,
alles gründlich miteinander vermatschen... d.h., ... vermengen und
mit Pfeffer ganz kräftig würzen. Am besten ist es, den
fertigen Aufstrich dann etwas ziehen zu lassen.
 Die Brotscheiben dünn... na ja... etwas mehr darf schon sein ...
mit Butter bestreichen, den Makrelenaufstrich großzügig,
schön dick, darauf verteilen und mit den frisch fein gehackten
Petersilienblätter bestreut genießen.
 Dazu passt noch gut Salat.
 Tipp: etwas Tomatenmark kann man dem Aufstrich auch noch beigeben.
:Stichworte     : Aufstrich, Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum