Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dickmilch-Zimt-Quark mit Mirabellen

4 Personen

Zutaten

  • Minzblättchen
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Dickmilch
  • 125 g Magerquark
  • 50 g Nougatschokolade
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Apfelsaft
  • 500 g Mirabellen

Mirabellen abspülen, halbieren und entkernen. Apfelsaft, Zucker und Mirabellen in einen Topf geben und aufkochen. 5 Minuten dünsten. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zu den Mirabellen geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Mirabellen auskühlen lassen.

Nougatschokolade fein reiben. Quark mit Dickmilch, Zucker, Zimt und 2/3 Nougat verrühren. Mirabellen auf Gläser verteilen. Den Dickmilch-Zimt-Quark darauf geben und mit den übrigen Nougatraspeln bestreuen. Mit Minzblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten + Kühlzeit
Zubereitungszeit (in Min.): 25
Pro Person ca. 248 kcal
Pro Person ca. 1038 kJoule
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Stichworte: Dessert, Milch, Mirabelle
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum