Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dicke-Bohnen-Salat 'gut bürgerlich'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dicke-Bohnen-Salat 'gut bürgerlich'
Kategorien: Antje, Bohne, Holland, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Pack. Dicke Bohnen, tiefgefroren, 
                  -- Inhalt ca. 300 g
                  (auch Acker-, Puff-, Sau- 
                  -- oder Pferdebohnen genannt)
    1/8      Ltr. = 7 Tasse Wasser
      1    Prise  Salz
    1/4     Teel. Bohnenkraut
 1 2/3-   Dose/n  geschälte italienische 
                  -- Tomaten, Inhalt ca. 400
                  (sie heißen Pomodore Pelati)
    200    Gramm  junger Holland-Gouda
 
===============================Sau====================================
    100    Gramm  geräucherter, 
                  -- durchwachsener
      4           mittelgroße Zwiebeln
      2     Essl. Öl
      2     Essl. Essig
                  frisch gemahlener Pfeffer
      1     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Wasser zum Kochen bringen, die unaufgetauten Bohnen mit Salz und
Bohnenkraut hineingeben und 15 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten.
In der Zwischenzeit Speck in nicht zu kleine Würfel schneiden, in der
Pfanne glasig braten, die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben und
glasig dünsten. Öl, Essig, Pfeffer und fein gehackte Petersilie unter
das Speck-Zwiebel-Gemisch geben. Die noch warmen Bohnen, die ganzen
Tomaten mit Saft und den in Plättchen geschnittenen Käse zufügen.
Vorsichtig mischen und ca. 1/2 bis 1 Stunde durchziehen lassen.
 PS: Der Salat schmeckt ausgezeichnet zu Kartoffelbrei mit in Butter
gebratenen Zwiebelringen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum