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REZEPTANZEIGE

Der Kanzler-Schmaus - Elmar Brandt

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 groß. Knoblauchzehe
  • 1 Paprikamix Rot Gelb Grün
  • 750 g frische Tomaten
  • 4 EL Rapsöl
  • frisches Basilikum
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • 1 Ecke Allgäuer Emmentaler oder Bergkäse
  • 300 g braune und weiße Champignons
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • weißer Pfeffer
  • Kapern
  • Zucker
  • 2 Frühlingszwiebeln

Für den Beilagensalat werden zuerst die Champignons in dünne Scheiben geschnitten und dann fächerförmig auf eine große Platte gelegt. Der ganze Boden soll bedeckt sein. Damit die Champignons nicht schrumpeln und sich braun verfärben, wird etwas Zitrone darübergeträufelt. Für die Marinade werden Öl, Essig, Zucker, Salz, weißer Pfeffer und Kapern miteinander vermischt und anschließend über die Pilze gegeben. Nun werden die Lauchzwiebeln kleingeschnitten und über die Champignons verteilt.

Für das Hauptgericht werden die Spaghetti in kochendes Salzwasser gegeben und etwa zehn Minuten bissfest gekocht. In der Zwischenzeit Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, Paprika (Stiel, Kerne und weißes Fleisch heraustrennen!) und frische Tomaten kleinschneiden. Das Gemüse anschließend mit Rapsöl in eine Pfanne geben und darin garen. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern (z. B. Oregano und Thymian) abschmecken.

Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und ein wenig Rapsöl darübergeben, damit sie nicht zusammenkleben. Mit der Soße und einem Basilikumblatt anrichten. Nach Belieben etwas Allgäuer Emmentaler oder Bergkäse darüberreiben. Dazu den Salat reichen.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Nudel, Salat, Spaghetti
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum