Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dekorationsstern

Zutaten

  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Zitrone, abgerieben
  • 250 g Mehl

Zitronenglasur:

  • 125 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe nach Beliehen

Margarine, Salz, Zucker, Ei, Zitronensaft und -schale schaumig rühren, Mehl daruntermischen, 4 mm dick auswallen, drei Sterne in verschiedenen Größen ausstechen oder nach selbst gemachtem Muster ausschneiden. In den kleinsten Stern in der Mitte ein Loch für die Kerze anbringen. Kalt stellen, im Ofen auf der 4. Rille bei 220 °C während 5-6 Minuten backen. Mit Glasur bepinseln, aufeinanderlegen und nach Belieben dekorieren.

Stichworte: Gebäck, September
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum