Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Deftige Pfanne mit Spiegelei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Deftige Pfanne mit Spiegelei
Categories: Eierspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg kleine Pellkartoffeln vom 
           -Vortag
      2    Zwiebeln
      4    rote Peperoni
    150 g  Frühstücksspeck
      1 sm Dose rote Bohnen (425 ml)
      1 sm Dose Mais (315ml)
      2 tb Butterschmalz
           Salz, Pfeffer
           Cayennepfeffer
    1/2 bn Petersilie
      1 tb Butter
      4    Eier
 
Die Kartoffeln evtl. pellen, halbieren oder vierteln. Zwiebeln abziehen
und in Spalten teilen. Peperoni waschen, putzen, entkernen und in
Streifen teilen. Den Speck in 4 cm breite Streifen schneiden. Bohnen
und den Mais abtropfen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speckstreifen darin auslassen,
herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett ca. 10 Min. braten. Zwiebeln und
Peperoni dazugeben, mitanschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
etwas gehackter Petersilie würzen. Bohnen, Mais und Speck
dazugeben und ca. 5 Min. miterhitzen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Eier darin als
Spiegeleier braten. Gemüsepfanne mit übriger Petersilie
garnieren, die Spiegeleier darauf geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Minuten
:               :    470 kcal
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
:Stichworte     : Ei, Herzhaft, Oktober, Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum