Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotaufstrich Für Heiße Sommertage

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotaufstrich Für Heiße Sommertage
Kategorien: Aufstrich, Brot, Grundrezept, Tomate
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Reife Fleischtomaten
      1    mittl. Zwiebel
     30    Gramm  Butter; oder Margarine
                  Salz und Pfeffer
      1           Ei; L
 
===============================Que====================================
 
Tomaten in kochendes Wasser legen. Anschließend schälen, in einem
tiefen Teller die Tomaten in kleine Stücke (walnussgroß) schneiden und
die Flüssigkeit abgießen.
 Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten.
Die Tomatenstücke dazugeben, 5-10 Minuten durchschmoren lassen, mit
Salz und Pfeffer würzen, das verquirlte Ei unterrühren und stocken
lassen.
 Dabei immer etwas rühren, da das Ei etwas Zeit braucht, ehe es die
endgültige Festigkeit erreicht. mit Salz abschmecken. Nach dem Erkalten
ist der Brotaufstrich gebrauchsfertig. Im Kühlschrank hält er 2 bis 3
Tage.
 Eine halbe Stunde vor dem Verzehr an die Zimmertemperatur gewöhnen.
Schmeckt besser!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum