Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotaufstrich Für Heiße Sommertage

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brotaufstrich Für Heiße Sommertage
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Reife Fleischtomaten
      1 md Zwiebel
     30 g  Butter; oder Margarine
           Salz und Pfeffer
      1    Ei; L
 
Tomaten in kochendes Wasser legen. Anschließend schälen, in
einem tiefen Teller die Tomaten in kleine Stücke
(walnussgroß) schneiden und die Flüssigkeit abgießen.
 Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter
dünsten.
Die Tomatenstücke dazugeben, 5-10 Minuten durchschmoren lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen, das verquirlte Ei unterrühren
und stocken lassen.
 Dabei immer etwas rühren, da das Ei etwas Zeit braucht, ehe es
die endgültige Festigkeit erreicht. mit Salz abschmecken. Nach dem
Erkalten ist der Brotaufstrich gebrauchsfertig. Im Kühlschrank
hält er 2 bis 3 Tage.
 Eine halbe Stunde vor dem Verzehr an die Zimmertemperatur
gewöhnen.
Schmeckt besser!  
:Stichworte     : Aufstrich, Brot, Grundrezept, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum