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dazu Bauernbrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: dazu Bauernbrot
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Hack, Linse, Suppe
     Menge: 2 Personen
 
      2   Scheib. Bauernbrot
      3   Scheib. Räucherspeck
      1   Schale  Kresse
      1    Tasse  Linsen
                  Jodsalz, Pfeffer
      1           Ei
    1/2           altbackenes Brötchen
      1     Teel. Petersilie
  1 1/2     Essl. Schnittlauch
      1     Teel. Thymian
      4           Wacholderbeeren
      2           Lorbeerblätter
    3/4      Ltr. Gemüsebrühe
    1/4      Ltr. Mineralwasser
      1           Knoblauchzehe
    1/2           Zwiebel
    1/4           Karotte
    1/4           Winterlauch
    1/4           Sellerie
    160    Gramm  Hackfleisch (Rind/Schwein)
 
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Linsen über Nacht in Mineralwasser einweichen. Sellerie, Karotte
schälen, Lauch längs halbieren, waschen ? alles in feine Würfel
schneiden. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken;
Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Knoblauch in Blättchen
schneiden; Zwiebel in feine Würfel schneiden. Räucherspeck fein
würfeln; Kresse abschneiden, Thymian abzupfen. Hackfleisch mit
Brötchen, Ei, Schnittlauch, Petersilie, 1 TL feine Zwiebel gut
vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Klößchen abdrehen.
Klößchen in kochende Gemüsebrühe geben, langsam gar ziehen lassen.
Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch kurz anziehen, Speck mit
anbraten lassen, mit etwas Brühe angießen; Zwiebel, Lauch, Sellerie,
Karotte zugeben, mit anschwitzen.
Linsen mit Mineralwasser aufgießen, Gemüsebrühe zufügen, Lorbeer,
Wacholderbeeren, Thymian hinein geben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
aufkochen lassen. Suppe ca. 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, Lorbeer
heraus nehmen, mit Balsamico abschmecken, Klößchen dazugeben.
Suppe mit Klößchen in Terrine oder tiefem Teller anrichten, mit Kresse
bestreuen, Bauernbrot dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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