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dazu Bauernbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: dazu Bauernbrot
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 2 Personen
 
      2 sl Bauernbrot
      3 sl Räucherspeck
      1 pk Kresse
      1 c  Linsen
           Jodsalz, Pfeffer
      1    Ei
    1/2    altbackenes Brötchen
      1 ts Petersilie
  1 1/2 tb Schnittlauch
      1 ts Thymian
      4    Wacholderbeeren
      2    Lorbeerblätter
    3/4 l  Gemüsebrühe
    1/4 l  Mineralwasser
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Zwiebel
    1/4    Karotte
    1/4    Winterlauch
    1/4    Sellerie
    160 g  Hackfleisch (Rind/Schwein)
 
Linsen über Nacht in Mineralwasser einweichen. Sellerie, Karotte
schälen, Lauch längs halbieren, waschen ? alles in feine
Würfel schneiden. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen,
ausdrücken; Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Knoblauch in
Blättchen schneiden; Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Räucherspeck fein würfeln; Kresse abschneiden, Thymian
abzupfen. Hackfleisch mit Brötchen, Ei, Schnittlauch, Petersilie,
1 TL feine Zwiebel gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
Klößchen abdrehen.
Klößchen in kochende Gemüsebrühe geben, langsam
gar ziehen lassen. Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch
kurz anziehen, Speck mit anbraten lassen, mit etwas Brühe
angießen; Zwiebel, Lauch, Sellerie, Karotte zugeben, mit
anschwitzen.
Linsen mit Mineralwasser aufgießen, Gemüsebrühe
zufügen, Lorbeer, Wacholderbeeren, Thymian hinein geben, mit
Jodsalz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Suppe ca. 10 bis 12
Minuten köcheln lassen, Lorbeer heraus nehmen, mit Balsamico
abschmecken, Klößchen dazugeben.
Suppe mit Klößchen in Terrine oder tiefem Teller anrichten,
mit Kresse bestreuen, Bauernbrot dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Hack, Linse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum