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Das weltbeste Schweine-Gulasch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Das weltbeste Schweine-Gulasch
Kategorien: Fleisch, Gulasch, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
      1    Prise  Pfeffer
      1    Prise  Salz
                  Paprikapulver
      2           grüne Chilischoten
      1           gelbe Paprika
      1           rote Paprika
                  ca. 1 TL Soßenbinder
      1     Teel. klare Brühe
     40    Gramm  getrocknete Steinpilze
      1      Ltr. Wasser
      2           Knoblauchzehen
      2           Zwiebeln
    250       ml  Bier
      1     Essl. Tomatenmark
      2     Essl. Senf
      1     Essl. Butterschmalz
    700    Gramm  Schweinefleisch
    750    Gramm  festkochende Kartoffeln
 
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Wenn Schlemmers Schweine-Gulasch schon das 'Weltbeste' ist, hat es sich
auch einen energiegeladenen Anhang verdient. Schlemmer empfiehlt
festkochende Kartoffeln, die zunächst gewaschen, geschält und in
mundgerechte Stücke geschnitten werden. Dann die Kartoffeln in einen
Topf mit Wasser geben und aufkochen. Jetzt den Herd auf eine niedrige
Stufe runter schalten und die Knollen ca. 10 bis 20 Minuten köcheln
lassen. Anschließend werden die Kartoffeln abgegossen.
Während der Garzeit der Kartoffeln kann man auch schon mit der
Zubereitung des Schweine-Gulaschs beginnen. Hierbei wird zuerst das
Fleisch in Stücke geschnitten und die Zwiebeln und die Knoblauchzehen
werden geschält und zerkleinert.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Schweinefleisch
darin anbraten. Ist die aus dem Fleisch austretende Flüssigkeit
vollständig verdampft, werden der Senf und das Tomatenmark hinzugefügt
und mit dem Bier gelöscht.
Jetzt kommen die Zwiebel- und Knoblauchstücke in die Pfanne. Das Ganze
wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
Nach zwei bis drei Minuten das Wasser und die getrockneten Steinpilze
dazugeben. Nun bleibt das Gulasch für eine Stunde bei niedriger Hitze
auf dem Herd. Dann die Instant-Brühe beimischen und nach einer weiteren
halben Stunde das Gulasch nochmals zum Kochen bringen. Jetzt den
Soßenbinder hinzufügen und gut umrühren. Den Herd wieder runter
schalten und die Paprika und Chili-Stücke in die Pfanne geben. Je nach
gewünschter Bissfestigkeit das Gulasch entsprechend lange weiterköcheln
lassen.
Das Schweine-Gulasch zusammen mit den Kartoffeln servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum