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Das weltbeste Schweine-Gulasch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Das weltbeste Schweine-Gulasch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 ds Pfeffer
      1 ds Salz
           Paprikapulver
      2    grüne Chilischoten
      1    gelbe Paprika
      1    rote Paprika
           ca. 1 TL Soßenbinder
      1 ts klare Brühe
     40 g  getrocknete Steinpilze
      1 l  Wasser
      2    Knoblauchzehen
      2    Zwiebeln
    250 ml Bier
      1 tb Tomatenmark
      2 tb Senf
      1 tb Butterschmalz
    700 g  Schweinefleisch
    750 g  festkochende Kartoffeln
 
Wenn Schlemmers Schweine-Gulasch schon das 'Weltbeste' ist, hat es sich
auch einen energiegeladenen Anhang verdient. Schlemmer empfiehlt
festkochende Kartoffeln, die zunächst gewaschen, geschält und
in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Dann die Kartoffeln in
einen Topf mit Wasser geben und aufkochen. Jetzt den Herd auf eine
niedrige Stufe runter schalten und die Knollen ca. 10 bis 20 Minuten
köcheln lassen. Anschließend werden die Kartoffeln
abgegossen.
Während der Garzeit der Kartoffeln kann man auch schon mit der
Zubereitung des Schweine-Gulaschs beginnen. Hierbei wird zuerst das
Fleisch in Stücke geschnitten und die Zwiebeln und die
Knoblauchzehen werden geschält und zerkleinert.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Schweinefleisch
darin anbraten. Ist die aus dem Fleisch austretende Flüssigkeit
vollständig verdampft, werden der Senf und das Tomatenmark
hinzugefügt und mit dem Bier gelöscht.
Jetzt kommen die Zwiebel- und Knoblauchstücke in die Pfanne. Das
Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
Nach zwei bis drei Minuten das Wasser und die getrockneten Steinpilze
dazugeben. Nun bleibt das Gulasch für eine Stunde bei niedriger
Hitze auf dem Herd. Dann die Instant-Brühe beimischen und nach
einer weiteren halben Stunde das Gulasch nochmals zum Kochen bringen.
Jetzt den Soßenbinder hinzufügen und gut umrühren. Den
Herd wieder runter schalten und die Paprika und Chili-Stücke in
die Pfanne geben. Je nach gewünschter Bissfestigkeit das Gulasch
entsprechend lange weiterköcheln lassen.
Das Schweine-Gulasch zusammen mit den Kartoffeln servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gulasch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum