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Das Große Geschnetzelte - Wolfsheims Jüngstes Gericht

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 20 g Mehl
  • 125 g Sahne
  • 1/8 l Weißwein
  • frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • feines Rapsöl
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Schweineschnitzel

Zuerst die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen. Nach etwa 20 Minuten sind die Kartoffeln fertig. Mit einer Gabel kann man testen, ob sie schon weich genug sind.

Jetzt zum Geschnetzelten: Zuerst die Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in kleine Würfel zerhacken. Die Champignons sollten vorsichtig mit Küchenpapier oder einer Bürste gesäubert werden. Es ist auch wichtig, das braune Ende am Stiel mit einem Messer abzutrennen. Die Pilze können nun in dünne Scheiben geschnitten werden.

In einer großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Fleischstreifen bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Jetzt die Champignon-Stücke und die Zwiebelwürfel hinzugeben. Das Ganze wird mit dem Mehl bepudert. Als nächstes den Weißwein und die Sahne in die Pfanne gießen.

Vorsicht! Es könnte im ersten Moment ziemlich spritzen! Die Sauce ungefähr drei Minuten bei niedriger Hitze auf dem Herd ziehen lassen, damit sie ein wenig einkocht. Jetzt kann das Geschnetzelte je nach Belieben mit etwas Pfeffer und Salz gewürzt werden.

Schluss die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und sie zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.

Damit es noch besser aussieht, kann das Festmahl mit etwas Petersilie garniert werden.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Geschnetzeltes, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum