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Dampfnudeln mit Kirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Dampfnudeln mit Kirschen
Kategorien: April, Dampfnudel, Kirsche, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
    1/2   Würfel  Hefe
    625       ml  Milch
    500    Gramm  Mehl
     80    Gramm  Zucker
      1           Ei
      1    Prise  Salz
      1     Teel. abger. Schale einer unbeh. 
                  -- Zitrone
      1     Essl. Butter
      1           Gas Kirschen (480 g 
                  -- Abtropfgewicht)
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
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Hefe in 30 ml lauwarmer Milch auflösen Mit Mehl, 2 EL Zucker, Ei, Salz,
Schale, 375 m Milch verkneten. Teig auf die Arbeitsfläche schlagen, bis
er Blasen wirft. Zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten,
tennisballgroße Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben, weitere 30 Min.
gehen lassen.
 Butter in einer Kasserolle zerlassen, übrigen Zucker darin schmelzen,
restliche Milch angießen. Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen,
zugedeckt ca. 30 Min. garen. 5 Min. ruhen lassen.
 Kirschen mit Saft erhitzen. Die Dampfnudeln mit Puderzucker bestäuben
und mit den Kirschen anrichten. Evtl. mit Melisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 95 Min.
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
:               :    780 kcal
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :    141 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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