Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dampfnudeln mit Kirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dampfnudeln mit Kirschen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    1/2    Hefe
    625 ml Milch
    500 g  Mehl
     80 g  Zucker
      1    Ei
      1 ds Salz
      1 ts abger. Schale einer unbeh. 
           -Zitrone
      1 tb Butter
      1    Gas Kirschen (480 g 
           -Abtropfgewicht)
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Hefe in 30 ml lauwarmer Milch auflösen Mit Mehl, 2 EL Zucker, Ei,
Salz, Schale, 375 m Milch verkneten. Teig auf die Arbeitsfläche
schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Nochmals
durchkneten, tennisballgroße Kugeln formen. Mit Mehl
bestäuben, weitere 30 Min. gehen lassen.
 Butter in einer Kasserolle zerlassen, übrigen Zucker darin
schmelzen, restliche Milch angießen. Teigkugeln nebeneinander
hineinsetzen, zugedeckt ca. 30 Min. garen. 5 Min. ruhen lassen.
 Kirschen mit Saft erhitzen. Die Dampfnudeln mit Puderzucker
bestäuben und mit den Kirschen anrichten. Evtl. mit Melisse
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 95 Min.
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
:               :    780 kcal
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :    141 Gramm
:Stichworte     : April, Dampfnudel, Kirsche, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum