Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dampfnudeln mit Kirschen

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 625 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abger. Schale einer unbeh. Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 1 Gas Kirschen (480 g Abtropfgewicht)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hefe in 30 ml lauwarmer Milch auflösen Mit Mehl, 2 EL Zucker, Ei, Salz, Schale, 375 m Milch verkneten. Teig auf die Arbeitsfläche schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten, tennisballgroße Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben, weitere 30 Min. gehen lassen.

Butter in einer Kasserolle zerlassen, übrigen Zucker darin schmelzen, restliche Milch angießen. Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen, zugedeckt ca. 30 Min. garen. 5 Min. ruhen lassen.

Kirschen mit Saft erhitzen. Die Dampfnudeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen anrichten. Evtl. mit Melisse garnieren.

Zubereitung ca. 60 Min.
Ruhen ca. 95 Min.
Garen ca. 30 Min.
780 kcal
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 141 Gramm
Stichworte: April, Dampfnudel, Kirsche, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum