Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Wirz
    300 g  geräucherter Speck
      1 tb Rapsöl
    500 g  Raclette-Kartoffeln
      1 dl Weißwein
      4 dl Gemüsebouillon
      1 ts Paprika
           wenig Pfeffer
      1 bn Schnittlauch
 
Wirz und Speck in Stücke schneiden. Öl im Schnellkochtopf
warm werden lassen. Wirz, Speck und Kartoffeln andämpfen. Wein und
Bouillon dazugießen.
Topf verschließen. Ab Erscheinen des 2. Rings ca. 7 Min. garen (2
rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte
ziehen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat.
Paprika beigeben, würzen. Schnittlauch fein schneiden,
darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:               :    392 kcal
:               :   1638 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, März, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum