Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Wirz
  • 300 g geräucherter Speck
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Raclette-Kartoffeln
  • 1 dl Weißwein
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Paprika
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch

Wirz und Speck in Stücke schneiden. Öl im Schnellkochtopf warm werden lassen. Wirz, Speck und Kartoffeln andämpfen. Wein und Bouillon dazugießen.

Topf verschließen. Ab Erscheinen des 2. Rings ca. 7 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte ziehen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat.

Paprika beigeben, würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

Zubereitungszeit 20 Minuten
392 kcal
1638 kJoule
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Stichworte: Kartoffel, März, Wirsing
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum