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Currysuppe mit Hähnchen-Spießen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Currysuppe mit Hähnchen-Spießen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      1    mittelgroße Zwiebel
      2 sm Paprikaschoten
           (z. B. grün und rot)
      2    Hähnchenfilets (350 g)
      2 tb Öl
           Salz, Pfeffer
      2 ts Curry (evtl. mehr)
      1    leicht geh. EL (15 g) Mehl
     75 g  Doppelrahm-Frischkäse 
           -(evtl. mehr)
           Petersilie zum Garnieren
      4    Holzspieße (evtl. mehr)
 
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und
grob würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke
schneiden.
Paprika und ca. die Hälfte Fleisch abwechselnd auf
Holzspieße stecken. Spieße und übriges Fleisch im
heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Erst Curry, dann Mehl
darin anschwitzen. 3/4 l Wasser einrühren und aufkochen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln.
Frischkäse in die Suppe rühren. Hähnchenwürfel
hineingeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie
garnieren. Spieße darauf legen.
 Tipp: Diese Suppe können Sie gut vorbereiten. Dafür Suppe
und Spieße komplett zubereiten und vorm Servieren bei mittlerer
Hitze erwärmen bzw. aufbraten. Oder Spieße nur vorbereiten,
zugedeckt kalt stellen und frisch braten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    250 kcal
:               :   1050 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Huhn, Januar, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum