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Currysuppe mit Hähnchen-Spießen

4 Personen:

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 klein. Paprikaschoten
  • (z. B. grün und rot)
  • 2 Hähnchenfilets (350 g)
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 TL Curry
  • 1 leicht geh. EL (15 g) Mehl
  • 75-100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Petersilie zum Garnieren
  • 4-6 Holzspieße

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

Paprika und ca. die Hälfte Fleisch abwechselnd auf Holzspieße stecken. Spieße und übriges Fleisch im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Erst Curry, dann Mehl darin anschwitzen. 3/4 l Wasser einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln.

Frischkäse in die Suppe rühren. Hähnchenwürfel hineingeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren. Spieße darauf legen.

Tipp: Diese Suppe können Sie gut vorbereiten. Dafür Suppe und Spieße komplett zubereiten und vorm Servieren bei mittlerer Hitze erwärmen bzw. aufbraten. Oder Spieße nur vorbereiten, zugedeckt kalt stellen und frisch braten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
250 kcal
1050 kJoule
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Huhn, Januar, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum