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Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen und Graupenrisotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Hähnchenbrustfilets (à 140 
           -g)
    120 g  Shiitakepilze
     60 g  Zwiebel, weiß
     60 g  Zwiebel, rot
    250 ml Gemüsebrühe
    120 g  Apfel
    120 g  Frühlingszwiebeln
     80 g  Perlgraupen
     60 g  Karotten
     60 g  Sellerie
      1 ts Currypulver
      1 tb Mehl
    180 ml Apfelsaft
    180 ml Sahne
      1 ts grüne Pfefferkörner
      1 ts rosa Strauchbeeren
           Melisse
           Salz, Pfeffer
 
Die 4 Hähnchenbrustfilets in nicht zu grobe Stücke schneiden.
Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Karotten,
Sellerie, weiße Zwiebel schälen, würfeln. Apfel lauwarm
abwaschen, trocknen, Haus ausstechen, vierteln und in dünne
Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge
Scheibchen schneiden, rote Zwiebel schälen und in Streifen
schneiden.
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Karotten, Sellerie, Zwiebelwürfel
glasig angehen lassen, Graupen zugeben, mit anschwenken, mit
Gemüsebrühe 1 zu 3 (1 Teil Graupen, 3 Teile Brühe)
aufgießen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
aufgenommen ist.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebel
angehen lassen, Shiitakepilze dazugeben, Gemüse zur Seite
schieben, Fleisch mitanbraten, Apfel zugeben, mit Curry bestreuen,
leicht mehlieren, mit Apfelsaft angießen, mit Sahne
aufgießen, grüne Pfefferkörner, rosa Strauchbeeren
dazugeben, etwas einköcheln lassen, mit Salz würzen.
Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das
Frikassee anrichten und mit Melissensträußchen ausgarnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Frikassee, Geflügel, Huhn, Pilz, Shiitake
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum