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Curry-Hähnchen mit Erbsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry-Hähnchen mit Erbsen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    deutsches Hähnchen (ca. 1,3 
           -kg)
    250 g  Zwiebeln
      8    Knoblauchzehen
      2    Zweige Minze
      5 tb Öl
           Salz, Pfeffer
      2 tb scharfes Currypulver
      1 cn Tomaten (425 ml)
    300 g  Erbsen
 
Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken bzw. durch
eine Knoblauchpresse drücken. Die Minzezweige abbrausen,
trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin
von allen Seiten kräftig anbraten und mit Salz sowie
Pfefferwürzen. Dann aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebeln sowie
die Knoblauchzehen in das Bratenfett geben und bei schwacher Hitze
unter Rühren 3-5 Min. dünsten.
1 EL scharfes Currypulver unter die Zwiebel-Knoblauch-Mischung
rühren. Die Tomaten samt Brühe dazugeben. Das
Hähnchenfleisch, die gehackte Minze und die Erbsen untermengen.
Das Curry-Hähnchen bei geschlossenem Deckel etwa 45 Min. schmoren
lassen. Dann nochmals mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Currypulver
abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten und servieren.
 Zu dem Curry-Hähnchen schmeckt am besten Reis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 50 Min.
:               :    720 kcal
:Eiweiss        :     69 Gramm
:Fett           :     44 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : August, Geflügel, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum