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Curry-Cremesuppe mit roten Linsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Curry-Cremesuppe mit roten Linsen
Kategorien: Curry, Juli, Linse, Suppe
     Menge: 4 Personen:
 
      1           Zwiebel
      1           walnussgroßes Stück (ca. 20 
                  -- g)
                  oder 1/2 TL gemahlener 
                  -- Ingwer
    200    Gramm  Hähnchenfilet
      2     Essl. Öl
                  Salz, Pfeffer
      2     Teel. Curry (evtl. mehr)
      1     Essl. Mehl
      2     Teel. Hühnerbrühe (Instant)
    100    Gramm  rote Linsen
    100    Gramm  Schlagsahne
                  Cayennepfeffer
                  evtl. 1 EL schwarzer Sesam 
                  -- und
                  Korianderblättchen zum 
                  -- Garnieren
 
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Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen
und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Ingwer in einem Topf im heißen Öl kurz andünsten. Fleisch
zufügen und rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und
Mehl darüber stäuben und mit an-schwitzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen
und aufkochen. Brühe einrühren.
Linsen zufügen. Alles zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Sahne
unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Evtl. mit
schwarzem Sesam und Korianderblättchen garnieren.
 Tipp: Die Curry-Cremesuppe passt auch toll auf ein warmes
Party-Büffet. Wenn Vegetarier mit eingeladen sind: Fleisch extra
braten, mit Sesam und Koriander in Schälchen separat dazustellen. So
kann sich jeder selbst bedienen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    280 kcal
:               :   1170 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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