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Curry-Cremesuppe mit roten Linsen

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück (ca. 20 g)
  • oder 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 200 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 TL Curry
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Hühnerbrühe (Instant)
  • 100 g rote Linsen
  • 100 g Schlagsahne
  • Cayennepfeffer
  • evtl. 1 EL schwarzer Sesam und
  • Korianderblättchen zum Garnieren

Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

Zwiebel und Ingwer in einem Topf im heißen Öl kurz andünsten. Fleisch zufügen und rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Mehl darüber stäuben und mit an-schwitzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren.

Linsen zufügen. Alles zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Sahne unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Evtl. mit schwarzem Sesam und Korianderblättchen garnieren.

Tipp: Die Curry-Cremesuppe passt auch toll auf ein warmes Party-Büffet. Wenn Vegetarier mit eingeladen sind: Fleisch extra braten, mit Sesam und Koriander in Schälchen separat dazustellen. So kann sich jeder selbst bedienen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
280 kcal
1170 kJoule
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Curry, Juli, Linse, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum