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Curry - Lammragout mit Minze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Curry - Lammragout mit Minze
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
           Salz, Pfeffer
      1 tb Minze
      1 ts grüne Pfefferkörner
      2 ts Currypulver
    600 ml Lammfond
    360 ml Gemüsebrühe
    100 g  Graupen
      2 tb Mehl
  2 1/2 tb Rapsöl
    110 g  roter Apfel (1 Stück)
           je 40 g Champignons, 
           -Egerlinge
           je 80 g Lauch, Sellerie
    200 g  Karotten
      2    Knoblauchzehen
    240 g  Rosenkohl
    120 g  Zwiebel
      1 kg Lammschulter
 
Lammschulter in daumengroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in grobe Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls
schälen, in Scheiben schneiden. Vom Rosenkohl die
Außenblätter abnehmen, halbieren oder vierteln.
Die Karotten schälen, 2/3 davon grobe Scheiben und 1/3
feinwürfelig schneiden.
Sellerie schälen, Lauch säubern, beides feinwürfelig
schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und sechsteln.
Apfel säubern, Haus ausstechen, mit der Schale in grobe
Würfel schneiden. Minze abzupfen und in grobe Streifen schneiden.
Topf mit Rapsöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
Knoblauch, Karotten, Rosenkohl, Zwiebeln zufügen und mitangehen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, Curry und
grüne Pfefferkörner zugeben. Mit etwas Gemüsebrühe
angießen, mit Lammfond weiter aufgießen und etwa 25-30
Minuten köcheln lassen. Kurz vor Garende die Champignons und den
Apfel zufügen. Zum Schluss die Minze hineinstreuen und
abschmecken.
Topf mit Öl erhitzen und die feinen Gemüsewürfel glasig
angehen lassen. Die Graupen zufügen und mit 3 Teilen Brühe im
Verhältnis zu den Graupen aufgießen, garen und
nachwürzen.
Ragout in tiefen Tellern anrichten, Graupenrisotto dazu anhäufeln,
und mit Minze garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Ragout
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum