Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BROTAUFSTRICH AUS ROTEN LINSEN MIT SALBEI

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BROTAUFSTRICH AUS ROTEN LINSEN MIT SALBEI
Kategorien: Aufstrich, Brot, Linse
     Menge: 4 Personen:
 
    180    Gramm  rote Linsen, 2 
                  -- Knoblauchzehen
      1    klein. Zwiebel
    1/2      Ltr. Gemüsefond aus dem Glas
     50    Gramm  Creme fraîche
    1/2     Teel. Fenchelsaat
    1/2     Teel. Kümmel
                  Salz
                  Pfeffer
      8   Scheib. Ciabatta (evtl. mehr)
     12           frische Salbeiblättchen
      2     Essl. Pflanzencreme
 
===============================Que====================================
 
Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Knoblauch und Zwiebel schälen und
fein würfeln. Linsen, Zwiebel und Knoblauch mit dem Gemüsefond
zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten weichkochen. Ab und zu
umrühren. Linsen abkühlen lassen, mit einem Stabmixer pürieren oder
durch ein feines Sieb streichen. Fenchel- und Kümmelsamen in einem
Mörser fein mahlen und mit 2 EL Brotaufstrich unter das kalte
Linsenpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Pflanzencreme in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblättchen darin
anbraten. Die Brotscheiben im Toaster goldgelb rösten. Die Linsenpaste
auf die Brote streichen und mit den Salbeiblättchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum