Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BROTAUFSTRICH AUS ROTEN LINSEN MIT SALBEI

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BROTAUFSTRICH AUS ROTEN LINSEN MIT SALBEI
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Personen:
 
    180 g  rote Linsen, 2 
           -Knoblauchzehen
      1 sm Zwiebel
    1/2 l  Gemüsefond aus dem Glas
     50 g  Creme fraîche
    1/2 ts Fenchelsaat
    1/2 ts Kümmel
           Salz
           Pfeffer
      8 sl Ciabatta (evtl. mehr)
     12    frische Salbeiblättchen
      2 tb Pflanzencreme
 
Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Knoblauch und Zwiebel
schälen und fein würfeln. Linsen, Zwiebel und Knoblauch mit
dem Gemüsefond zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten
weichkochen. Ab und zu umrühren. Linsen abkühlen lassen, mit
einem Stabmixer pürieren oder durch ein feines Sieb streichen.
Fenchel- und Kümmelsamen in einem Mörser fein mahlen und mit
2 EL Brotaufstrich unter das kalte Linsenpüree rühren. Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pflanzencreme in einer
Pfanne zerlassen und die Salbeiblättchen darin anbraten. Die
Brotscheiben im Toaster goldgelb rösten. Die Linsenpaste auf die
Brote streichen und mit den Salbeiblättchen garnieren.
:Stichworte     : Aufstrich, Brot, Linse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum