Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Culingionis de Mendula

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Culingionis de Mendula
Kategorien: Italien, Mandel, Plätzchen, Ravioli, Sardinien, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Mehl
    200    Gramm  feiner Gries
    100    Gramm  Schmalz
    200    Gramm  Mandelpaste
    100    Gramm  Puderzucker
      1           Zitrone
                  Orangensaft
                  Salz
                  Olivenöl.
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Gries, Schmalz und eine Prise Salz mit etwas lauwarmen Wasser per
Hand zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verkneten. Klebt er an
der Hand, noch etwas Mehl zufügen. Den Teig in drei Teile teilen und
jedes Stück mehrmals mit dem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein
sauberes Geschirrtuch legen. Zwischendurch leicht einmehlen und mit
einem Glas runde Plätzchen(etwa 6 cm Durchmesser) ausstechen.
 Die Mandelpaste mit wenig Orangensaft aromatisieren und kleine Kugeln
davon auf die eine Hälfte der Plätzchen legen. Nun die restliche Hälfte
darauf legen und den Rand mit den Fingern gut andrücken. Mit einem
Teigrädchen den Rand nachbessern. Das Olivenöl in eine Pfanne gießen
und wärmen. Wenn es heiß ist, Ravioli rein geben und golden frittieren.
Mit einem Küchentuch abtupfen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt
zum Beispiel ein Schluck Mirto.
:Zusatz         : 
:               : Schwierigkeitsgrad:
:               : leicht
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum