Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Culingionis de Mendula

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Culingionis de Mendula
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Mehl
    200 g  feiner Gries
    100 g  Schmalz
    200 g  Mandelpaste
    100 g  Puderzucker
      1    Zitrone
           Orangensaft
           Salz
           Olivenöl.
 
Mehl, Gries, Schmalz und eine Prise Salz mit etwas lauwarmen Wasser per
Hand zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verkneten. Klebt er an
der Hand, noch etwas Mehl zufügen. Den Teig in drei Teile teilen
und jedes Stück mehrmals mit dem Nudelholz dünn ausrollen und
auf ein sauberes Geschirrtuch legen. Zwischendurch leicht einmehlen und
mit einem Glas runde Plätzchen(etwa 6 cm Durchmesser) ausstechen.
 Die Mandelpaste mit wenig Orangensaft aromatisieren und kleine Kugeln
davon auf die eine Hälfte der Plätzchen legen. Nun die
restliche Hälfte darauf legen und den Rand mit den Fingern gut
andrücken. Mit einem Teigrädchen den Rand nachbessern. Das
Olivenöl in eine Pfanne gießen und wärmen. Wenn es
heiß ist, Ravioli rein geben und golden frittieren. Mit einem
Küchentuch abtupfen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt zum
Beispiel ein Schluck Mirto.
:Zusatz         : 
:               : Schwierigkeitsgrad:
:               : leicht
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
:Stichworte     : Italien, Mandel, Plätzchen, Ravioli, Sardinien
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum