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Crostini von der Hühnerleber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini von der Hühnerleber
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
     20 sl Stangenweißbrot
      1 bn Oregano oder Majoran, grob 
           -geschnitten
      1 tb Kapern (evtl. mehr)
      1 ts dünn abgeriebene Schale 
           -einer unbehandelten Zitr
           Salz, weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      3 tb Rapsöl
     50 g  Butter
      1    Schalotte, geschält und 
           -fein gewürfelt
      3 tb Rotweinessig
      4 tb Rote Bete Saft
      1    Lorbeerblatt
      5    Wacholderbeeren, zerdrückt
    300 g  Hühnerleber, geputzt und in 
           -Würfel geschnitten
 
Die Hühnerleber mit den Wacholderbeeren und Oregano bestreuen,
weißen Pfeffer darübermahlen, das Lorbeerblatt unter die
Leberwürfel mischen. Rotweinessig, rote Bete Saft und Rotweinessig
darüber gießen. Die Leber zugedeckt 4-5 Stunden durchziehen
lassen.
Die Leberwürfel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und die
Marinade durch ein Sieb gießen. Butter und das Rapsöl
erhitzen. Die Schalottenwürfel mit der Leber in der heißen
Butter-Öl-Mischung 5-6 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Die
Marinade angießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze einkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die gebratenen Leberwürfel
mit der reduzierten Marinade, Kapern und Zitronenschale zusammen fein
mixen.
Die Brotscheiben goldbraun rösten oder toasten und mit der
Lebercreme bestreichen.
Tipp: Dazu passt ein Spinatsalat mit Senf- Vinaigrette. Achten Sie
darauf, dass Sie zarten, jungen Spinat dafür bekommen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Crostini, Geflügel, Huhn, Leber, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum