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Crostini mit Zucchini-Pürée

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crostini mit Zucchini-Pürée
Kategorien: Brot, Crostini, Gemüse, Zucchini
     Menge: 25 Crostini
 
      1     Kilo  Zucchini
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      5     Essl. Olivenöl
                  Salz
    250    Gramm  Ricotta
      4  Stängel  Basilikum
    1/2     Bund  Koriander
                  Pfeffer
      1 Spritzer  Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Man schält die Zucchini, schneidet sie in Würfel und dünstet sie
zusammen mit der fein geschnittenen Zwiebel, den zerdrückten
Knoblauchzehen, vier EL Olivenöl und etwas Salz, bis sie zerfallen. Das
dauert 20- 30 Minuten. Dann werden die Zucchini mit einer Gabel
zerdrückt und bei kleiner Hitze geköchelt, damit die Flüssigkeit ganz
verdunstet.
 Dieses Püree lässt man abkühlen und stellt es noch ein paar Stunden in
den Kühlschrank. Man vermischt es mit dem Ricotta, dem gehackten
Basilikum und den Korianderblättern, dazu etwas Salz und Pfeffer. Zum
Schluss hebt man noch einen EL Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft
darunter. Das schmeckt ganz köstlich erfrischend auf Crostini oder als
Beilage zu Gegrilltem.
 Crostinis von Ciabatta-Brot oder Baguette: Man nimmt die Brötchen und
schneidet feine Scheiben draus. Die röstet man.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum